主頁 > 相關新聞 > 詳情
title
中期肝癌治療研究

有關經動脈栓塞的臨床研究
結合經動脈化療栓塞術 (TACE) 和口服 Everolimus (RAD001,Afinitor®)於原位不能切除肝細胞癌患者的第二期多中心的亞洲研究。


Everolimus是一種m-TOR抑制劑,可以抑制腫瘤的癌細胞生長及新生血管生長。有超過7000 位患有各種癌症的病人,已經在臨床研究中接受過Everolimus 的治療,亦已獲批准用於治療晚期腎癌。在研究過程中,一組病人會接受TACE治療,另一組病人會接受TACE治療加Everolimus,以驗證Everolimus能否增加腫瘤控制率及病人生存率。


一項國際性多中心的第III期試驗,對患有無法以手術切除之肝細胞癌病患,以Brivanib與安慰劑中作為經動脈化療栓塞術(TACE)輔助療法之比較。
Brivanib是一種全新抗癌標杷藥,至少抑制二種從癌細胞傳送和傳遞生長訊號到血管細胞的接受體。阻斷這些接受體接收訊號,令血管可能無法生長和提供腫瘤血液的供應,而導致腫瘤萎縮。在研究過程中,一組病人會接受TACE治療,另一組病人會接受TACE治療加Brivanib,以驗證Brivanib能否增加腫瘤控制率及延長其壽命。