主頁 > 相關新聞 > 詳情
title
早期肝癌治療研究

有關早期肝癌切除後預防復發的臨床研究
PI-88作為肝細胞癌手術後的輔助治療的一項國際多中心第三期研究。
手術切除是肝癌治療的最佳方法,但術後復發率高,現時並無有效輔助治療可以減少復發。PI-88是一種新的實驗性藥物,它能夠通過阻礙腫瘤的新生血管生長,從而阻止腫瘤的增生(使腫瘤缺乏養料),還能夠阻止腫瘤細胞的擴散。在二期研究中PI-88治療相對安慰劑減少術後復發率,但須要大型第三期臨床研究去驗證其療效。

 

有關熱消融的臨床研究
比較ThermoDox® (熱敏感脂質體阿黴素)結合射頻消融術 (RFA) 與單獨使用 RFA 治療不可切除肝細胞癌的功效及安全性之第三期臨床試驗。
ThermoDox® 是一種通過靜脈滴注 (IV) 的抗癌藥物,ThermoDox®用一種熱敏感脂肪微粒包覆化療藥物Doxorubicin,當這些熱敏感脂肪微粒在腫瘤熱消融過程中被加熱到42度,便會將化療藥釋放,以增強消融病灶範圍。這項研究希望可以驗證 ThermoDox® 能否增加消融治療徹底消滅腫瘤的機會,減少復發。